Домашний сидр рецепт с фото пошагово

  • Дата публикации: 2017-11-01 15:33
  • Комментариев 44
Домашний сидр рецепт с фото пошагово

«Домашний сидр рецепт с фото пошагово» в картинках. Еще картинки на тему «Домашний сидр рецепт с фото пошагово».

В редких случаях для более интенсивного брожения в яблочный сидр может быть включен изюм, но содержащихся на поверхности кожуры необработанных яблок диких дрожжей при соблюдении определенного температурного режима бывает вполне достаточно для действенного сбраживания.

Домашний сыр Панир - кулинарный рецепт

Теперь рассмотрим вариант создания газированного яблочного сидра. Все основные этапы изготовления остаются такими же, как и в предыдущих, «тихих» рецептах, однако в то же время имеются и некоторые отличия.

Домашний творог - рецепты

Сидр коварен! Даже если вы не чувствуете особой крепости напитка, знайте, его градус довольно высок и может создать для вас очень неудобную ситуацию!

Яблочный сидр: рецепт приготовления в домашних условиях

Яблоки для приготовления сидра можно брать разные. Идеальной считается комбинация кислых и сладких сортов (соотношение 6:7).

Сок и мезгу смешать, добавить немного сахара, перемешать и положить в любую емкость для брожения. Сусло можно готовить в любой эмалированной кастрюле, молочном бидоне или стеклянных банках. Используя этот рецепт домашнего сидра из яблок, можно обойтись без сахара, но тогда процесс брожения будет значительно дольше, а крепость полученного напитка будет существенно ниже.

Если вы сделали яблочный сидр, то можно из него готовить приятный и полезный горячий напиток – глинтвейн. Горячий яблочный сидр – важный атрибут английского Рождества.

Обычно в этих сортах содержится высокая концентрация танинов, придающих напитку неповторимый колорит. Для приготовления вина из яблок в домашних условиях берите любые имеющиеся в вашей местности сорта, главное, чтобы они были приятными на вкус.

Приготовленный своими руками яблочный сидр налить в емкости небольшого объема — лучше всего использовать пол литровые бутылки, закрыть и поставить в холодильник. Наливать напиток нужно под самое горлышко и плотно закрыть, иначе из-за попадания кислорода сидр может превратиться в фруктовый уксус.

Важно!   Если вы не планируете насыщать напиток углекислым газом, тогда плотно закройте емкость и поместите ее на 8-9 месяца в темное помещение с температурой воздуха от +6 до +67 °С.

Как мы уже упоминали ранее, существует огромное количество рецептов приготовления вкусного и полезного яблочного вина, но в данной статье мы рассмотрим лишь несколько из них, уделив особое внимание наиболее простому и доступному.

Еще видео на тему «Домашний сидр рецепт с фото пошагово»