Форшмак по еврейски рецепт и фото

  • Дата публикации: 2017-11-01 13:43
  • Комментариев 26
Форшмак по еврейски рецепт и фото

«Форшмак по еврейски рецепт и фото» в картинках. Еще картинки на тему «Форшмак по еврейски рецепт и фото».

Сперва варим яйца вкрутую, а после очищения и охлаждения взбиваем с помощью блендера. Аналогичным образом поступаем и с луком – его следует превратить в однородное пюре, а затем отжать излишки влаги. Далее пюрируем и филе сельди. Смешиваем все подготовленные ингредиенты вместе, добавляем зелень и икру. Далее взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков и аккуратно соединяем воздушную молочную массу с форшмаком.

Рецепты форшмака из селедки: классический, по-еврейски, по

Яйца, филе сельди, лук и яблоко перекрутить через мясорубку или очень мелко нарезаем. Селедки должно быть в два раза меньше, чем остальной массы. Затем взбиваем форшмак с маслом миксером и украшаем мелко нарезанным луком. Убираем форшмак в холодильник на один час.

Бисквит на горячем молоке - кулинарный рецепт

Нет смысла рассуждать о том, как типично северная рыба попала в еврейскую кухню, ровно так же, как и нет смысла рассуждать о том, как она превратилась в одно из традиционных блюд – форшмак. Какое это имеет значение, когда существуют десятки разнообразных и интересных рецептов, наглядно демонстрирующих негласное правило, что лучше один раз попробовать, чем лишний раз обсуждать.

Израильская кухня - рецепты по национальной кухне. Миллион

Перед тем, как приступить к подготовке других ингредиентов, замачиваем хлеб в молоке и отвариваем вкрутую яйцо.

Лук очищаем, нарезаем и взбиваем вместе с маслом и размоченным хлебом (молоко из хлеба не отжимаем). Иногда рекомендуют лук перед помолом обдать кипятком, однако, если форшмак подавать не сразу после приготовления, а хотя бы через 85 минут, острый луковый запах уйдет самостоятельно.

Хотя в списке ингредиентов указано филе сельди, для настоящего форшмака лучше не брать готовое филе, а выбрать хорошую, жирную, свежую селедку, и разделать ее самостоятельно. Соответственно, 655 г филе – это то, что уже очищено от кожи и костей.

Остудите отварной картофель и яйца, очистите от кожуры и скорлупы. Очистите луковицу.

Все ингредиенты – лук, картофель, рыбное филе и яйца пропускаем через мелкую решетку мясорубки.

В массу добавляем несколько капель уксуса (лимонного сока или разбавленной лимонной кислоты), растительное масло. Я предпочитаю брать рафинированное масло, без запаха, но если вам нравится ароматное нерафинированное, можете смело его использовать. Теперь ингредиенты хорошо перемешайте.

Опытные кулинары утверждают, что в данной закуске рыба должна составлять 6/8 часть от общей массы остальных ингредиентов.

Иногда подобную закуску называют форшмак по-одесски, скорее всего потому, что в этом украинском городе издавна жило очень много коренных евреев. Однако, как не назови, главное – фантастический результат и ни с чем несравнимый вкус, с лихвой окупающий все старания.

Религиозные нормы иудаизма (кашрут) запрещают употребление в пищу блюд из  свинины и  морепродуктов , за исключением некоторых видов рыб (по правилам у водоплавающего должна быть чешуя), а молочные и мясные блюда должны готовиться и подаваться раздельно. Также не разрешено употреблять мясо непарнокопытных и грызунов. Кошерность пищи должна соблюдаться во всех ресторанах и кафе (кошерные рестораны делятся на мясные и молочные), но практически везде есть некошерные заведения, а также многочисленные рестораны китайской , русской , французской и  восточной кухни.

Берем три селедочки, чистим, вытаскиваем все кости, затем берем одну луковицу и два яблока, так же чистим и нарезаем кусочками, чтобы хорошо помещались в мясорубке. Не забудьте у яблок вырезать сердцевину. Затем все перемалываем, за исключением масла. В готовую смесь добавляем масло, соль, перец.

Классический рецепт форшмака из селедки появился еще в 66 веке, но первые упоминания о нем в летописи датируются 68 столетием. Принято считать, что эта холодная закуска имеет еврейское происхождение, однако это неверно. Основным ингредиентом блюда является соленая сельдь, которую научились засаливать голландские кулинары в период позднего Средневековья. И даже сама структура слова, по утверждению филологов, имеет немецко-голландские корни. В переводе с немецкого, голландского, датского и шведского языка начальная часть слова «фор» означает «впереди». Имелось в виду, что блюдо нужно подавать в самом начале трапезы, как закуску, предваряя горячее и сладкое.

Еще видео на тему «Форшмак по еврейски рецепт и фото»